Internationale Freiwilligeneinsätze in den Schweizer Bergen (9 -12 Monate)

Die Stiftung Urgestein führt in Zusammenarbeit mit dem Verein Naturkultur internationale Freiwilligeneinsätze für junge Erwachsene aus Europa und dem Nahen Osten durch.

Die Einsätze beinhalten:

• Trockenmauerbau-Einsätze auf der Alp Walop/Kaiseregg

• Natur- und Bergbauerarbeit in der Alpenregion des Gantrisch

• Naturschutz-Einsätze im Naturpark Gantrisch

• Kulturelle Arbeit in der Gantrischregion

• Arbeit in der Stiftung Bernaville, eine Institution für beeinträchtigte Menschen

• Mitarbeit in der regionalen Wintersportarbeit.

4 Freiwillige haben die Möglichkeit ab Juni 2021 einen EVS-Einsatz in den Schweizer Bergen, der wunderschönen Gantrischregion, zu absolvieren.

Reise, Kost und Logis werden durch das Programm European Volunteer Service EVS übernommen. Die Freiwilligeneinsätze werden in Absprache mit Service Civil International SCI koordiniert.

Kennen Sie einen möglichen Einsatzort für die jungen Erwachsenen in der Region Gantrisch? Eine soziale Einrichtung oder einen Landwirtschaftsbetrieb?

Oder möchten Sie gerne selber ein bisschen Interkulturalität zu sich nach Hause holen und kennen eine mögliche Unterkunft/Gastfamilie für die jungen Erwachsenen?

Dann zögeren Sie nicht, uns zu kontaktieren! Gerne beantworten wir auch weitere Fragen!

Juman (24) aus Palästina und Porat(24) aus Israel hatten bereits die Möglichkeit einen 6-monatigen Einsatz in den Schweizer Bergen zu absolvieren. Wie es Ihnen ergangen ist, erfahren Sie in unserem Blog.