Internationale Freiwilligeneinsätze in den Schweizer Bergen (6 Monate)

Die Stiftung Urgestein führt in Zusammenarbeit mit dem Verein Naturkultur internationale Freiwilligeneinsätze für junge Erwachsene aus Europa und dem Nahen Osten durch.

Die Einsätze beinhalten:

• Trockenmauerbau-Einsätze auf dem Weissenstein (Solothurner Jura)

• Natur- und Bergbauerarbeit in der Alpenregion des Gantrisch

• Naturschutz-Einsätze im Naturpark Gantrisch

• Kulturelle Arbeit in der Gantrischregion

• Mitarbeit in der regionalen Wintersportarbeit.

Juman (24) aus Palästina und Porat(24) aus Israel haben die Möglichkeit, ab Oktober 2020 ein halbes Jahr im Gantrisch und in Solothurn bei unseren Partnern mitzuarbeiten.

​​​​​​​​​​​​​​​​

Reise, Kost und Logis werden durch das Programm European Volunteer Service EVS übernommen. Die Freiwilligeneinsätze werden in Absprache mit Service Civil International SCI koordiniert.

Gesucht:

Einsatzorte und Gastfamilien in der Region Gantrisch (Schwarzenburg) ab November 2020

Kennen Sie einen möglichen Einsatzort für die jungen Erwachsenen in der Region Gantrisch? Eine soziale Einrichtung oder einen Landwirtschaftsbetrieb?

Oder möchten Sie gerne selber ein bisschen Interkulturalität zu sich nach Hause holen und kennen eine mögliche Unterkunft/Gastfamilie für die jungen Erwachsenen?

Dann zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren! Gerne beantworten wir auch weitere Fragen!