Covid-19 Schutzmassnahmen Weitblick-Haus

Die Beschlüsse des Bundesrates vom 28.10.2020 haben weitreichende Auswirkungen auf unsere Tätigkeit. Wir haben das Wichtigste für Sie zusammengefasst und unser Schutzkonzept sowie unseren Leitfaden erneut überarbeitet.

Die wichtigsten Änderungen im Überblick:

1. Ab sofort gelten alle Beherbergungsbetriebe, also auch die Gruppenunterkünfte, zu den öffentlichen Betrieben. Daraus ergibt sich, dass neu alle Gruppenunterkünfte ein Schutzkonzept obligatorisch erarbeiten und umsetzen müssen.

2. Es gilt ab sofort eine Schutzmaskenpflicht in allen Innenräumen und Aussenbereichen einer Gruppenunterkunft für Personen ab 12 Jahren. Ausnahmen: In den Schlafzimmern gilt keine Maskenpflicht. Auch während der Konsumation im Speisesaal (sitzend!) gilt keine Maskenpflicht.

Annullationen aufgrund behördlicher Massnahmen

Es gelten grundsätzlich die Stornobedingungen im Mietvertrag. Sie haben jedoch die Möglichkeit bei unserem Partner groups.swiss eine Annulierungskosten-Versicherung abzuschliessen. Alle Informationen dazu finden Sie hier.

Wir danken Ihnen herzlichst für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Stiftung Urgestein